チーズと虫歯

チェダーチーズに人間の歯が虫歯になるのを抑える効果のあることを発見したのは英国のある科学者でした。

米国人の同僚の科学者たちはその研究をさらに詳しく調べるために,セミプロセス・チェダーチーズを使って実験室のネズミで実験してみました。

ボーエン博士は,「ネズミが虫歯の要因として知られている砂糖を食べた直後にチーズを食べさえすれば」同じ結果が出たと報告しています。ニューヨーク・タイムズ紙はさらに,「チーズになぜそのような効果があるのかは分かっていない」と述べています。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。