チーズのオードブル

ミニピッツアはイタリアからの贈り物です。チューブ入りのアンチョビーペーストを塗ったクリームクラッカーや,こんがり焼いたマフィン・パンの半切りを基礎に用います。そしてその上にモザレラチーズ,その上にトマトケチャップまたはトマトをすったものを塗るかトマトの輪切りをのせ,少量のオリーブ油,つぶしたマヨラナ,そしてガーリックの粉をふりかけます。それからパン焼き皿の上にのせ,チーズがとけるまで焼きます。

これは少し変わったスペイン風の料理です。一人前として一枚の厚さ1センチほどのポークまたはヴィール(子牛肉)を使います。まず肉に塩をふりかけ,オリーブ油を塗り,バターで3,4分こんがりやきます。ハムとチーズを上にのせ,そのチーズがとけるまでつづけてやきます。これに白ブドウ酒を少量加えたフルーツサラダを添えて出してみてください。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。