ラクレッテ

もう一つのごちそうはスイスのラクラッテ(ラクレットとも言う)です。耐熱ボウルにバターを塗り,その中に1センチ半ほどの厚さのチィルシィターのような味の濃いチーズを一枚のせ,あらかじめ熱しておいたオーブンに入れるとチーズはとけ始めます。それから前もって煮ておいたジャガイモの皮をむいて,各ボールの中のとけたチーズのそばに二,三個置きます。それに玉ネギとキュウリを加えて少量のこしょうをかけます。ラクレッテ:写真
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。